Порода

Александр Салтыков -Княжегорский
Немного отошедшие от стада,
Порода всё - равно одна и та.
Но мы не занимаем шоколада,
У власти, что по нашему не та.
Увы, теперь в любую непогоду,
Так просто замерзаем на краю.
Стреляя нас они от года к году,
В узлы уложат рублики к рублю.
Смешная и понятная дилемма,
Пытающихся, что-то созерцать.
Работает пока, вот эта схема,
У стада надо шерсти начесать.
Идет овца послушная, по кругу.
Породистые рядом; от дерьма,
От воя и зловония в округу,
От боли запылают времена.
Немного отошедшие от стада,
Увы, его нам нечем растащить.
Поэтому на плитках шоколада,
Пишите, люди, что хотели жить...