Сиреневый рассвет

Раиса Беляева
Несчетно  раз  целована
И  летом,  и  зимой.
И,  как  сирень,  обломана,
Да  только  не  тобой.

Каток  хрустальный  с  розами,
Колечко  на  снегу
И  веничек  березовый.
Как  память  берегу.

Все  принято,  все  прожито,
Все  сброшено  в   камин.
И,  кажется,  все  понято,
Уже  взрослеет  сын.

Ах,  молодость  мятежная,
Долою  все  мечты!
Бушует  зима  снежная,
И  вдруг  явился  ты.

Нежданно  и  негаданно,
В  сиреневый  рассвет.
Такой  же  неразгаданный,
Как  много-много  лет.