Латвийские эскизы. Лиепая

Елена Печерская 2
Городские пустыни, которые мы полюбили,
Где - пускай на мгновенье- свободны и счастливы были,
Поле наших мечтаний и солнечных грез непочатых -
Не они ли несут впечатлительных душ отпечаток?

Вечных истин зерно... Шумных толп золотые барханы...
Нам узнать не дано, где однажды падем, бездыханны.
Доверяю одной, той, единственной сердца примете,
По которой могу я прочитывать улочки эти.

Вон мелькает окно, перечеркнуто красной гардиной...
Все, наверно, давно было сверстано в книге единой,
А теперь вот встает, вырастая сквозь версты и мили,
Этих улиц разлет... Заманили сюда не они ли?