оттенок

Андрей Марышев
Последних строчек счёт перевалил за тысячу ?
Ещё немного , строчки разве самоцель ?
В них удивление, что Бог тебя  вдруг выточил.
Что вышло ? Ты стройна, что на утёсе ель.

В них глаз ещё разрез , в них  куча самомнения ,
Что красота твоя - источник всех чудес.
Причёска русая , что мне казалась пеною .
Улыбка - будто в ней вселился  хитрый бес….

В последних строчках  есть и капли сожаления  .
Стремление моё  ответить , возразить.
И восхищение  походкой и коленями.
И невозможности оттенок так любить.