адажио

Алена Пума
                -Людвиг Ван Бетховен-
                Адажио из «Лунной сонаты»
 


тоскующий ветер танцует зажженной лампадой,
где вечер наполнил в бокалы искрящийся ром,
укутана нежность с пэчворка травы покрывалом,
по капелькам окон Бетховен пролился дождем...

теснясь листопадностью шепчутся ветви печалью,
туманы адажио грустью крапят города,но все еще будет:
теплом накрахмалит бульвары, спадающей лаской
листвой закружится лучистый прогноз сентября...