Медалист

Ту Вальди Ви
 Читал мне книжки в детстве папа
С газет домашних вырезал столбцы
Пошёл я в первый, азбуку припрятал
Легко давались в школе образцы

Свой первый кол я помню очень чётко
И двойка неприкрытая всплыла
Вторая четверть, басня, третья строчка
На этом фоне радуга взошла

Я вспоминаю, позабывший многих
Колы и двойки все по именам
Спасибо папа за часы и точки
Расставленные верно по слогам.