Наркоз

Владимир Медведев 6
 
             Дом горел,через дорогу,
             Любопытные стоят,
             Как багры, летят советы,
             Где тушить, с чего начать.

             А всего,лишь надо было,
             С лужи, воду зачерпнуть,
             Целым дом, тогда остался,
             Так к чему я говорю...

             Все о том,что интересно,
             Лишь соседская беда,
             О которой можно спорить,
             Позабыв свои дела...

             Забываем,что нет денег,
             Забываем вкус тревог,
             Забываем,что мы смертны,
             Забываем про свой  долг...

             Живем в чьем то страшном мире,
             А в свой,ни,ни,ни,ногой,
             Ведь тогда свои  заботы,
             Нас раздавят под собой...

             И не будет, больше время,
             Ощущать,что ты живой,
             К молоку, твой взгляд прикован,
             Раб кастрюль и утюгов...

             Вот поэтому, так тянет,
             Нас на свадьбу,на пожар,
             На аварии,на драку,
             Где наркоз, питает нас...

               02.09.2016 г.