На статью в Литгазете в лохматые советские годы

Эдуард Альперович
Граждане евреи!
Чтоб были вы умнее
и уезжать не рвались в далёкие края
"Литератургазета"
печатает приветы
вам от собратьев ваших, ни слова не тая.

Нью-Йорк он не Одесса,
и только с "интереса"
никто не будет с вами возиться "задарма".
Коль нету "чистогана",
то назревает драмма.
Жуй палец, коль в кармане пустые закрома.

Один для старой ****и
был должен денег ради
свои мужские силы расходовать за зря.
Другая, чтоб их ели,
прислужницей в борделе.
А тут ещё хозяин "прищучил" втихаря.

Профессор с Ленинграда
жизнь видит только с зада,
поскольку поимел он работу по дерьму.
Короче, врать не буду.
Месткома нет повсюду.
И бедные евреи нужны здесь никому.

Кому теперь "хотиться"
в Америки катиться.
А про Израиль этот и говорить смешно.
Ну! Мойши, Изи, Сарры,
кончайте "тары-бары".
Что расхотелось ехать? Вот то-то и оно.