Восемнадцать лет как мы знакомы

Аникин Александр Анатольевич
Восемнадцать лет как мы знакомы,
Отказала мне семнадцать лет назад.
Десять лет назад, опять -
                ещё со мною,
Провожала в мой такой привычный ад.
Отпускать в чужие руки счастье
Научился, сквозь тугую боль
Растерял всю нежность в одночасье,
Разве не рассудок, но покой.
Я теперь без палева умею:
Жить, работать, думать – вне любви
Раскрывать другого сердца двери,
И беречь, когда кричат «Беги!»
Матерею, а тогда казалось –
В гной корнями, к солнцу головой…
Без тебя теперь – такая малость...
Не ищу внутри себя покой.
Может ты действительно вернулась,
От пустых скитаний подустав?
Может внеочередная дурость
Ухватилась, верить перестав,
Что найдешь себе любовь иную,
Не одностороннюю мечту?
Я ведь помню Вас еще такую
Равнодушную, не то, не ту!
Вот иду к тебе и рвусь, ломаюсь,
Болью захлебнувшись и тоской.
Может быть, но я уже не каюсь.
По тому, что быть хочу с тобой.