Афигизмы 4

Виктор Сонкин 3
  АФОРИЗМЫ В СТИХАХ

Всё, ясновидящая дева,
Меня, увидев как-то раз,
Не повстречавшись даже,стерва,
Со мной рассталась в тот же час.

Коль мужики имеют крылья,
Совсем не ангелы они.
Жуки они! Ещё какие! –
Попробуй сердце распахни…

Ментам обязанность досталась, -
Сбор с улиц пьяных, как жнивья,
Находкой, чтоб не стала гадость,
Для одинокого бабья.

Нет ничего её бодрее,
В глухую ночь и в ясный день,
Нет энергичней и милее,
Неутомимее, чем лень.

Его купить как, - не придумать
За суммы даже крупной чек.
Зато продать его, как плюнуть,
Он если честный человек.

- У нас семья вся золотая,
Блестим, как злато, точно так! –
Сказал, на солнышке сверкая,
Небрежно брошенный сопляк.

Когда нас жизнь экзаменует,
Все члены очередь блюдут,
Но с них никто не протестует,
Что нервы первыми сдают.