Кровь из раны сочит

Евгений Непогодов
Кровь из раны сочит, но какая тут боль,
Если сердце пронзает чужая любовь.
Закурить сигарету, глотнуть алкоголь
И подумать, зачем повторять это вновь.
На душе шум дождя, я не стою его,
Ненавидя, любить, забывая покой.
Тонкой жизни отрывок разорван легко,
Только вот нелегко, когда ты не со мной.
Я хочу эту осень простить и уйти,
Я хочу позабыть щедрость глаз и лица.
А сказать — уходи, вольной птицей лети, —
Станет участь моя тяжелее свинца.
Упадут под окно белоснежные дни,
Я хочу, чтоб они оставались всегда,
Как твои терема, где из окон огни
Добрым светом мерцают, как вечное «Да».