Липовая правда

Александр Салтыков -Княжегорский
Не лыком шиты, говорят.
Наверно правда, лыка нет.
А это вроде бы обряд.
Наряд такой, похоже, бред.
Я - за, конечно, буду - за.
За телефон, за липовый.
Айфон из лыка, без труда,
Листочек этот фиговый.
На лыке будет интернет,
Машины - бред калиновый.
Не просто лыковый ответ,
У лыка вкус рябиновый.
Не вяжет лыка, говорят.
Вот так, но сразу не понять.
Напился кто, до поросят,
Не дать с которого, ни взять.
Всё наше, в липовом краю.
Своё, родное, близкое,
А липу я ценю, люблю.
Но солнце село низкое...