Осень стелет туман

Любовь Кондратова
Осень стелет туман по утрам над болотом,
И в корзину кладёт спелых яблок и груш.
Но поблёкла листва – изумруд с позолотой,
И чернеет в ночи неба синего плюш.

На стальных проводах растрещались сороки,
Словно бабы в селе «раздувая пожар».
Над рекой загрустил старый дуб одинокий,
Разбудив сонный лес, ветерок пробежал.

Белый аист на юг аистят провожает,
Не догнать их в пути ледяным холодам.
Мать природа, устав, перед сном увядает,
Чтобы после зимы распуститься садам.