да и нет тишины

Галина Самойлова Новая Страница
1.
Я тихая.
тихо живу,
думаю тихо
и двигаюсь тихо -
потому что в безвоздушном пространстве
твоей нелюбви
не услышишь
даже орудийные залпы.

2.
счастье не спрячешь -
оно вырывается
светом глаз,
неожиданной улыбкой.
и даже в наклоне головы
можно увидеть,
как я бесконечно счастлива.
наконец-то.