***

Тиарра Синдорай
Мои пальцы сегодня чуть синие,
Сквозь стекло я смотрю на столицу.
За окном опадает цвет лилии
И мерцает в полнеба  зарница.

До локтя руки скрыты под инеем,
Льдинкой тронуты медные волосы.
Попрошу: не зовите по имени,
Не смогу я ответить вам голосом.

Опустела, по каплям тепло отдав.
Все, кто «близок» был мне, стали «дальше».
А в душе моей, словно в сосновых гробах,
Цельный смысл с отсутствием фальши.

Я теряюсь в догадках – какой сейчас век?
Даже смутно не помню периода «раньше»,
Но сквозь время я помню, что был человек,
Что мне бросил презрительно слово «обманщик».

Я вмерзаю в пространство, сжимаясь по росту,
Понимаю, что здесь, мне, увы, не согреться.
А причина? Да все тут банально и просто:
Мне диагноз поставлен – холодное сердце.