Первоклашка!

Людмила Безусова
Первоклашка, первоклашка-
Белоснежная рубашка!
Юбка, брюки, сарафанчик,
Бабочка, жилетка, смайлик
На портфеле, рюкзаке.
Астры в маленькой руке
Ты учителю несёшь,
В школу первый раз идёшь!
Ты научишься читать,
Рисовать, писать, считать!
Станешь умным и серъёзным,
И ответственным, и взрослым!
Навсегда запомнишь ты
Свои первые цветы,
Самый первый свой урок,
Первый радостный звонок!