Осенний сонет

Людмила Шавликова
Осень туманом обнимет,
Сердце моё в плен возьмёт
И настроенье поднимет,
И за собой уведёт.

Вот и закончилось лето,
Песен весёлых уж нет.
В звуках таинственных этих
Слышен осенний сонет.

Небо в озёра упало,
Смело разлив синеву,
Осень повсюду гуляла,
Душу чаруя мою.

Дождик ночной не игривый,
Сонную дробь выдаёт,
Свежий костёр златогривый
Треском аккорды берёт.

Здесь все друзья соберутся,
Песню споют не спеша.
Дружно сердца наши бьются,
Дружба ведь так хороша!

Сентябрь 2016 года.