звезда моя

Вячеслав Корнеев
Ты где-то там, мерцаешь в вышине,
Среди далеких звезд, комет, созвездий
Не думая ночами обо мне,
Тебе о вечном думать так полезней.
И жизнь твоя далека от моей,
Но связано незримо как то краем,
Ты от меня за тысячи морей,
В краю ветров что называют раем.
Ты веришь отплывающим судам,
Они вернутся, принесут дарами ,
А я тебе сегодня жизнь отдам,
Пустынными гуляя городами.
Ты от меня так близко можешь быть,
Но никогда не сделаешь навстречу,
Но я готов всю жизнь тебя любить,
Пройдешь в дали, но я тебя замечу.
Ты вечный ориентир моей души,
Не позволяешь сердцу стать холодным ,
Сияешь там, в мерцающей тиши,
Далекой, привлекательной, свободной...