Свадебный бокал

Андрей Тюков
Всё как во сне - до выдоха, без взмаха,
бегу, бегу - и некуда свернуть...
Крапивная кусачая рубаха
всё не даёт ушедшему уснуть.

Сквозь анфиладу ежедневных комнат,
торговых залов, "можно на вокзал",
тяну себя, как к горлу - не наполнить
и не разбить, как свадебный бокал.

Рука не поднимается - убиться,
упиться - послегнусие во рту...
Стреляют в зеркало, хоть как-то разрядиться,
ряд разредить, ведущий в пустоту.

Ведущий в отстранённость и вторичность,
где в признаках исходного лица
присутствует разряженная личность,
рядоположна имени отца.


1 сентября 2016 г.