А человек писал стихи...

Надежда Франк
...А человек писал стихи
и посвящал своей любимой,
но Бог, быть может, за грехи
лишил её души ранимой.

Она любила лишь себя.
Считала верхом совершенства
своё творенье. Не любя,
купалась в облаках блаженства.

Его стихи сметала прочь,
считая мусором и блажью.
И он уехал, канул в ночь,
ненужным став и став неважным.

Мир продолжал звенеть и быть,
рождая новые создания.
... А женщина устала жить
без тёплых слов и без вниманья.