Туман

Наталья Шармагий
В туман закуталась душа
и он ползёт,но не спеша.
Пушистым,белым покрывалом,
повис над горным перевалом.
Укрыл от глаз картину Бога,
без красоты в душе тревога.
Однообразный белый пух,
огонь в глазах почти потух.
Туман укрыл морские волны,
корабль трубит во все валторны.
Всё призрачно,всё непонятно,
кто в море,тот спешит обратно.
Туман,туманище,туманчик,
какой ты всё-таки обманщик.
Всё хочешь скрыть,всех обмануть,
на шаткий мост меня толкнуть.
Да,путь в тумане так тревожен,
будь с каждым шагом осторожен.
Лишь свет откроет верный путь,
с ним сердце нам не обмануть.
Нельзя,что не было вернуть,
туман всё скрыл и ты забудь.