Тоже мне, интерес

Андре Ивер
Тоже мне, интерес

Бывает... люди уходят.
Исчезают. Вот были - и нет.
Иногда слухи невнятные бродят:
Скользкий мелькает секрет.

Казалось бы, что так должно быть:
Тянуться в государстве тысячи лет!
Одномерную Утопию чудак вызвался строить,
А в чем ее суть - не спросит в ответ.

Выйти отсюда, к бездонной свободе -
Отдушина для души в пекле соблазнов.
Дорваться к истин мертвой природе,
Снова, - это мелочно будет, заразно.

Нужно ли - кому-то доказывать что-то,
Выпрашивать снисхожденье чудес?
Не современная, иррациональная мода
Изъявлять устаревающий свой интерес.
(01.09.2016)


cover by Travis Smith