В прореху...

Дрюнь Куул
Просматривая книгу тех деяний,
Что выпали, или ещё падут
Даря улыбку, сквозь души терзаний
И мыслей, что безропотно грызут.

Здесь охамел, а здесь - и не увидел
Сарказма среди слов, что брошены в ответ,
Которыми, пусть походя - обидел
И погасил кому-то белый свет...

Безумно жил, метался между судеб,
Которые себе же рисовал...
В тенях сгорая... А с плеча кто рубит,
Не видит, что творит его запал.

Упал, вскочил и снова, в смраде ада
Не вижу встречных лиц, и не теней...
Душа, беспечно так, чему-то рада
За... бисер продана, что брошен для свиней...

Пытаясь убежать на четвереньках,
Всё чавкаю... что встречу попадёт
В меняющихся чередою звеньях,
Которые всегда идут в зачёт.

На правые, не правые колонны
На финише всё делится опять...
Тянуть улыбку, в кислой мине томной,
Так сути этих действий не поняв...

Мысли безумные загрызли, догрызают!
Дни сыплются в прореху из сумы...
И, падают в страницы книг деяний,
В осколки потаённой суеты.

01.09.16.