О радости

Лена Пителина
Спасибо, что пришел без опозданий,
Мой верный друг и тихая любовь.
Ты знаешь, ворох летних ожиданий
Как никогда запутался. В клубок.
Ты знаешь, лето оказалось жарким,
Пустился в суете кружить волчок,
Признаюсь, я давно так не скучала,
Как хорошо, что ты вернулся в срок.
Сентябрь, я была так близко к раю,
Но вот опять плыву и тих поток,
Опять пришла к реке, опять сбегаю,
Уже привыкли все и мудрый бог
Смеется звонко, смотрит без печали
И дарит осень, как счастливый рок.
Сентябрь, ты зовешь, я возвращаюсь,
Прошепчет робко первый холодок,
Что я стою за шаг, за шаг от края,
Что я когда-то, верно, не вернусь.
Ты как всегда придешь без опозданий,
А я - нетерпелива. Не дождусь.

Ну а пока - дымок над кружкой чая,
Капризная: от всех к тебе сбегу.
Сентябрь, ты - мои ворота рая.
А осень - это жизнь. И я живу.