Распутай, Смерть

Злой Перец
Распутай, Смерть, узелками лес,
Напои за троих до земли.
Поднимались вершки, глянь, да в оба смотри:
Рюмка колом пошла, все сердце прожгла.

Закололо в груди, заметались клочки.
Слово в рану и плеткой душа.
Видишь в небе огни, облаками венки?!
Это тех имена, кто когда-то летал.

Седой прядью волос Ночь устелет погост.
Потаскуха, не смей вить постель!
Закимаришь часок, а проспишь весь годок.
Жизнь по пятки мила, да грош ей цена.

Продырявят башку - скинем в горсть по грошу.
Запрягай, эх, была, не была!
Закуються деньки, не смотри, что один,
Об меня спотыкнется первый твой штык.

Смажь варением рот, может жизнь станет мед.
Только нету сложней дела, жить.
И когда по утру в мир глядишь сквозь петлю…
Да, вам ли не знать, каково одному!

Я ответил пароль и отведал хлеб-соль.
(Хлеб там тоже не бел, да и соль не сладка)
Я не друг, я не брат, а я просто вот так.
И дорога моя: ни пух, ни пера.

Вот и сказке конец, если цел, молодец.
Да прости если с дуру не в лад.
Заметает следы. Вьюга, мётлой мети!
И пока сердце бьёт, глотке знай ликовать.