Не верну

Лилия Солдатенко
Я не верну потерянное время на пустых людей
И я не спрячу шрамы на порезанных руках
И синяки, которые глаза мозолят каждый день
И страх, когда ты у него в руках.

Я не верну те слезы, месяца
Прикосновения, слова, очередной удар
Я не верну ту жизнь - где я мертва
Я не верну ту пустоту, где кончился пожар.

Я не верну друзей, которые на раз
И на контакт с врагами тоже не горю
И родственников что подальше МКАДа
Я не общаюсь, да и не капли не люблю.

Я не верну приятелей с учебы
Красивых, но до боли гадких тех ребят
Что разбивают сердце недотроге
И тянут в пропасть, лишь назад.

Я детство не верну, я не верну игрушки
Ни первый класс, ни крик учителей
И не верну я старую работу
Что помогала лучше узнавать людей.

Я не верну что было много лет назад
Возможно то что было до моего рождения
А может даже в день, первый отцовский взгляд
Чудесное, но мимолетное мгновение.