Бухарест

Аркадий Арье Дэн
(Репатриация-91)

Я сквозь тебя пролетел воробьём,
Бухарест.
Солнечным заморозком, как огнём,
Мой приезд.
Ты лизнул, опалив первый вздох до нутра,
О,  садист!
Переписал удивление глаз на
Чистый лист
И по проспектам широким повёз
В аэропорт.
Всё, что я видел – на уровне gross,
Даже чёрт –
Чаушеску – болотный король
Твоих вен.
А теперь улететь мне, холодный, позволь!
Перемен
Не избежать нашим душам – во бла-
го ль, во зло?
Мне – под подошвы судьбина легла.
Повезло!