полный карман денег

Юрий Извеков Улан-Удэ
Пелн жеп паров пожелал мне по болгарски на день рождения в 1984 году один из столпов русской советской фольклористики. Его плановый приезд в наш филиал счастливо совпал с моей датой и на неофициальной встрече кто-то вспомнил об этом. Еще один повод для тоста. Пожелания сбылись не совсем, можно даже сказать очень не совсем, но временами мой карман в самом деле бывал полон.

полный карман денег

В 1974 году в поселке Октябрьский Чунского района Иркутской области присутствовал на стихийном народном празднике.
В уцененный магазин завезли бракованный Тройной.
Ароматизаторы туда не добавили.
Спирт спиртом.
20 коп. 200 гр. флакон.
Там я действительно один фл. засосал.
Из солидарности.
Люди радовались.
Уцененка представляла собой кособокую избушку на пустыре.
Полянка зелененькая, чуть поодаль неглубокое болотце.
Солнышко.
Выходной.
Полный карман денег.
Неподалёку гастроном с Плиской, Тамянкой, Маврудом.
Экстрой, на худой конец.
Но мужиков возле уценёнки чел. 50-70.
Много хорошо одетых.
Все благостны, прохожих подзывают.
Объясняют в чем дело.
Кое-кто от благости уже на земле лежит.
Как тут с народом не бацнуть.
Мне и огурец откусить дали на закуску.
Соленый. Домашний.
Но я этот случай за од-колон не считаю.
Не пил я никогда одеколон.

Что можно было в СССР с одной копейкой

Когда надо было сорвать урок, я копейкой частично выкручивал два болта внутреннего замка на торце двери класса.
Фиксатор значительно выдвигался и когда в классе находилось примерно половина состава, я резким движением дверь захлопывал.
Звонок.
Приходил учитель, а дверь как на замке.
Начинался переполох, выяснение, кто запер класс.
Приносили ключи.
Они не подходили.
Приносили другие.
Вызывали завхоза.
Ничего не помогало.
Когда половина урока проходила в пустых хлопотах, появлялся хулиган Борька Степанов, старший брат Петьки, нынешнего директора Театра русской драмы г. Улан-Удэ и, разбежавшись, выбивал дверь плечом.
От урока оставались сущие лохмотья.
Самое удивительное, что такой номер проходил неоднократно.
Зимой с помощью той же копейки можно было сорвать урок, засветло вывинтив лампочку в классе и подложив копейку под цоколь.
Учитель входил в класс, щелкал выключателем и пробки перегорали.
Вызывали электрика, он менял пробки, учитель входил в класс, щелкал выключателем и пробки перегорали.
Вызывали электрика, он менял пробки и т.д.
Сколько невинных радостей приносила нам школа.

Когда хозяйство в семье ведет мужчина, финансов уходит раза в три, а то и в четыре меньше, даже если он изредка заглядывает в питейное заведение.

Богу угодно служение.
Человечье творчество всегда сомнительно т. к. вторично, а Бог творец и Бог един.
И Бог один.

http://stihi.ru/2015/11/12/3934

http://stihi.ru/2016/09/02/3360