Всему своя пора

Галина Абрамова 3
Лето птицей пролетело
И отпели соловьи.
В поле нивы опустели
Дни прохдадою легли.

Череда времён проходит
Лето снимет сарафан.
Осень в красках хороводит
И из листьев шьёт кафтан.

Ветер листья все закружит
В ритме вальса - листопад.
А потом зима завьюжит
Землю скроет - снегопад.

В шубы зимушка оденет
И сугробы наметёт.
А потом пройдут метели
И весна вдруг расцветёт.

Всё в Природе срок имеет
Есть всему своя пора.
Раньше листик не созреет
День приходит лишь с утра.

Дождик землю пропитает,
А потом взойдёт трава.
Перегноем листья лягут -
Для грибов пришла пора.

И сугробы не случайно
Покрывалом вмиг легли.
Всё в природе гениально -
Дни для отдыха пришли...

2 августа 2016 года.