Половина

Татьяна Папантонио
   "Большинство людей тратят половину своей жизни
    на то,чтобы другую половину сделать несчастной"
                /Жан де Лабрюйер/


Половина неба - тёмное,
половина - солнечное,
но везде оно бездонное,
даже, если облачное.
Половина жизни - прошлое,
половина - будущее,
в настоящем есть возможное,
чтоб не испортить лучшее.
Когда слеза воспоминаний
в ночь смоет старую слезу,
поверю новым ожиданьям,
но не погибнуть бы в грозу...