Кто я? Что я?

Злой Перец
Кто я? Что я? Я всего лишь маленький бездельник.
Для людей я так же сложен, как и понедельник.
Это так же очевидно, что наступит вторник.
Был бы я бы космонавтом, ну, а я угодник.
И в кармане у меня только хрен с ботвою.
Болен, болен, братцы я, болен головою!

Вот бы вырваться из лап чёрно-белых чисел
Я бы крылья распустил и рванул бы дизель.
Облетел бы Землю я, как  Ю. А. Гагарин!
Один раз.  Да нет уж два! Большего не надо.
Облетел и курс я взял прямо бы на Солнце.
Пусть горит моё перо от такого роста!

Только крылья у меня, сложенные втрое,
Атрофировалось мышца, отмерла вне воли.
Я теперь тяну кольцо, стропы парашюта,
А кольцо удавкой то вижу, почему-то.
Таю, скупо как свеча, медленно и слепо,
Засекайте, господа, весь сгорю до лета.

Как же больно сознавать, стрелянным в канаве,
Что коней порой меняют и на переправе.