Ты сидишь напротив

Арман Курмангалиев
Ты сидишь напротив, говоря
То, что скучно и тебе и мне
Слушать. Лишь глаза наши горят
Говоря о том, что мы в огне.

Ты так рядом - дотянусь рукой,
Прикоснусь губами я к губам.
Но нельзя... Не будешь ты со мной,
Никогда не улыбнется нам

Майский свет, апрельская земля.
Не для нас течет в реке вода.
Лишь скажу тебе, что ты моя
И уйду отсюда навсегда.

Через век, а может через год
Я вернусь, но будешь ли ты здесь?
Даже солнца луч луну не ждет
И печаль как жгучих ядов смесь.

Ты устала, я устал молчать.
Обжигает утренний туман.
Как хочу я миру закричать:
Подари же света, счастья нам!