Всего лишь любовь

Злой Перец
Завернуты мысли, горлом пытливый ком.
Мы двое сходили с ума, как казалось потом.
Кристаллом ссыпалось вино на клетчатый пол.
Я вывожу иероглиф, как бритва ножом.
Из раны струится: это всего лишь любовь,
Набор алых букв и пролитых слов.

Ропот толпы – это вирус программы любви,
А мне так хотелось остаться, где есть только мы.
Где мы возвращались, уйдя в параллели зимы
По неоновым улицам – нервам Москвы.
Но будят гудки, выводя больной разум из снов.
Хаос аккордов – это всего лишь любовь.

Безумство часов превращало в секунды часы.
Нам этих крох не хватало на рваные дни.
А время бежало синкопой по ладам на взрыв.
Скулило, юлило, но не замедляло шаги.
Диагноз рвет доктор: это всего лишь любовь,
Набор гласных букв и согласных слов.

Окно, пара кресел, сквозняк (в результате – простуда)
в проеме двери, телефон, крепкий чай, тень от стула.
Мы так повторяли часто, что любим друг друга,
Что сами поверили в реальность этого чуда.
И пульсом по капле стекает всего лишь любовь,
Набор гладких букв, порядок прилизанных слов.

Есть правила в этой игре, победителей нет.
На каждое «да» сформирован разумный ответ,
На каждое «просто» - весомый свой аргумент.
Смотри, а в подоле припрятан бубновый валет!
Из раны струится: это всего лишь любовь,
Набор алых букв и пролитых слов.