Творец лица любого

Надежда Никищенкова
Розе, гримёру Ульяновского драматического театра им.  И.А. Гончарова, в День рождения 22 июля 2016 года.

За рампою известно всем всем:
на сцене жить непросто,
что декораций ярких сень -
враг первый для актёрства!
Но есть другая благодать.
она - друг роли вечный.
унейшим покровом,Грим!!! Он поможет передать
все чувства! Быстротечность
спектакля кажется порой
нам молнией, чьи стрелы
сумеет передать игрой
артист, старясь умело!!!

Кто же поможет воссоздать
морщинки и сединки,
состарить лет на двадцать пять
легко и без заминки?
Конечно, опытный гримёр!
Творец лица любого!!!
Чего не выразит актёр
ни жестом и ни словом
гримёр сумеет передать,
искуснейшим покровом,
мелком: "Раз, два, четыре, пять...
Минутка!!! Всё готово!!!"

22.07.2016 - 12.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.