Из цикла Здравствуй, осень!

Валентина Шаталова
Здравствуй, осень! Как встрече я рада!
Мы подругами стали давно,
Ты души усталой отрада,
Грусть и радость у нас заодно.
Если ты зашумишь вдруг ветрами,
Или тихо прольешься дождем,
То тревожными вещими снами,
Ночь откликнется в сердце моем.
А потом, гуляя по скверу,
Невзначай коснешься теплом,
И смеясь, как будто играя,
Листопадом сыплешь кругом.
В этой россыпи желто-багряной,
Словно в вихре несутся года,
От тебя становлюсь, осень, пьяной,
Так кружится сейчас голова.
Золотая моя подруга!
Ты не сыпь так часто листом,
Не сомкнутся пусть грани круга,
Бабье лето встретим вдвоем!