Канал Грибоедова 7

Виктор Чалков
Нынче Питер отдыхает,
Сыпет джазом на канал.
Пиво вкусы примиряет
Тех, кто к вечеру устал...

И совсем не кружки ради,
Клавиш бисер - день, да ночь...
Тонкий голос сердце гладит
И уносит мысли прочь.

Меж столами скачут ловко
Официантка и поднос
В такт ударной установке,
Что б чего не пролилось...

Я  в расслабленной улыбке -
Город наш не только пьёт!
Жаль цыганской нету скрипки,
Но душа и так поёт.

Будто свечка вечер тает,
Разомлевший, во хмелю
Джаз до дома провожает...
- А ещё я рок люблю...

01-02.09.2016 (ред.)