Кто живёт без печали и гнева?

Владимир Константинов 6
                Кто живёт без печали и гнева,
                Тот не любит отчизны своей.
                Н.А.Некрасов.


Горький лук, краюха хлеба
Соль, картошка на обед
Жёлтым лугом пахнет небо
И хранит  всея от бед

Пашни зернами богаты
Дождь пролил под урожай
Благодать в поля и хаты
Ну, родимые, рожай!

И, рожают, загляденье,
Кто во что и так горазд…
Но особенно с похмелья,
Не под вечер, а с утра!

Шутка к шутке, песня к песне
Анекдот, под анекдот
Что бы было интересней
Так, глядишь и Новый Год!

Горький лук, краюха хлеба
Солнце красное в пол неба…

              2014.             26/27.05.