Строфы из 90х. 10

Владимир Ятонин
Далекий нефтяной Техас-
В огнях, и в роскоши Даллас.
А где на карте Вашингтон,
Не сразу и покажет он.
По нефти равная Тюмень-
Столица нищих деревень.
От недр перепадало чтобы,
В Москве возводит небоскребы.


Мы все еще в душе идеалисты.
Нам образ Запада, как эталон сейчас.
И не вдомек, что там капиталисты
Делились прибылью, боясь советских нас.


О временах расскажет долгожитель.
Позора нищеты не видеть чтоб,
Целует летчик грозный истребитель,
Убьет жену, детей,... и пулю в лоб.