Матронушка

Еремина Ирина
В духовном мире ты своя,
Блаженная Матрона.
Ты Ангел во плоти была
И много делала добра,
Внимая нашим стонам.
О чудесах твоих земных
И чудных исцелений,
Не в силах передать мой стих
Без трепета волнений.
Господь тебя благословил
Могучею рукою,
И ты безропотно пошла
Молитвенной стезею.
Нужда и голод, и беда
Тебя не надломили
Ты с честью этот путь прошла:
Надежду,веру пронесла,
Как знамя над собою.
Боролась ты с коварством тьмы,
Их козни обличала...
И всей душой от силы зла
Нас,падших, защищала.
И, до сих пор, к тебе идем
Спасаться от страданий.
И принимаешь ты мольбы,
И наши покаянья.
Прости,Матронушка,ты нас:
Убогих,сирых,бедных
Не оставляй нас в трудный час.
И в час беды  безбрежной.