Самое простое

Иван Бородинский
Отпоёт своё лето.
И приступит к нам осень.
Ни тепла и ни света
У неё не попросим.

Лишь участья и счастья.
И частицу везенья.
А то скоро ненастье.
И под снег возвращенье.

Эти белые снЕги
Понакроют домишки,
На авто и телеги
Накидают излишки.

Прежних радостей нету,
Тучи застят оконца.
Где ты ласковость лета
Где величие солнца?

А по телу мурашки,
Будто иглами колют.
Ни цветов, ни букашки
Не найдёшь в чистом поле.

И волненье, и мУка…
Подготовиться надо.
Натаскать с грядки лука,
Надавить винограда,

И вина наготовить,
И солений, и сока.
Осень ставит условья…

До морозов - далёко.