Дурной нрав

Алексей Горшков 4
Жил мальчик маленький, и у него дурной характер очень был:
Чуть что не так, не по нему, - он топает ногами, кричит... Вспылил!
Однажды, отец, сумку большую ему с гвоздями дал:
«Как только ты вспылишь, чтоб тот час, гвоздь в забор ты забивал!»
И в первый день, он сорок пять гвоздей в забор вогнал, -
Работа не простая, и он, даже немножечко устал.
А на второй день, в заборе прибавилось ещё, штук 35 гвоздей,
И мальчик в этот день, был даже немного веселей.
И с каждым новым днём, число гвоздей в заборе, стало убывать,-
Похоже, что мальчишка, свой нрав старался как-то обуздать....
И вот, однажды, желанный день настал,
Когда мальчишка, гвозди в забор не забивал.
К отцу он прибежал, похвастаться победой над собой.
Отец сказал: «Я рад, что ты исправился, сын мой дорогой!
Однако, успех, работы над собой, необходимо закреплять,-
Теперь тебе придётся, в день, по три гвоздя из досок вынимать!»
Дни пролетели. Мальчишка из забора, все гвоздики собрал.
Тогда отец подвёл его к забору и так ему сказал:
«Ты справился с заданьем, Ты изменился.
Но посмотри, во что забор наш превратился?!
В нём столько дырок от гвоздей сияют...
Помни, сынок, что раны от обид — не заживают.....