СитОация

Вячеслав Куроптев
 СитОация.   
              14.3.1992. 
         Приминиатюра.

Чем мельче, тем проще проникнуть сквозь сито.
Чем мельче, тем легче плескаться, высовывать хвост.
За божью печать выдающие штемпели ГОСТ,
Из собственных брызг создающие свиту.
Неведомой рыбе и рваные сети
Опасны. Посулы, по сути, глупы, пошлы, злы.
В невидимой глуби возможно раскованно плыть,
Когда всё зависит от мощности света.