Я был свидетелем

Злой Перец
Я был свидетелем, когда пришла
Весна в наши районы,
Как  отступала  с фронта Зима,
Раздетая  вся до иконы.

Зыбкие  тени  снежных  морщин
Теряли полки за полками.
Я принимал их в свой тесный мир,
Цепляясь за рифмы зубами.

Все  эти  дни  я  потратил  себя
В одиночестве прошлого года
С трудом понимая, что нету тебя
В этом растаявшем городе.

     Мы  смотрим  в  глаза,  мы  смотрим  так  долго,
     Ты говоришь о любви, говорим о любви так много.

Я не заметил, в чём был подвох,
Телодвиженья привычными
Стали, когда я задерживал вдох
В приступе острой асфиксии.

По сахарным стенам спальни твоей
Тают  следы  бесконечности,
Нас  не  обнимет  больше  метель,
С жирно подчёркнутой нежностью.

      Мы  смотрим  в  глаза,  мы  смотрим  так  долго,
      Ты говоришь о любви, говорим о любви так много.


Зима сбереглась, откатив, где спит,
Спрятав своё осложнение.
Асфальт отмокает, на вены разбит
Рваными соединениями



Она овдовела и следом за ней
Твой образ стирается с внешностью.
Волей  свыкаюсь с потерей твоей
Как  с неизбежностью.

       Мы  смотрели  в  глаза,  мы  смотрели  так  долго,
       Ты говорила о любви, говорила  так много…