Цунами с экранов летят - обещанья

Александр Сгадов
И снова волна за волной обещаний,
Посулов, фантазий из благ.
По низменным чувствам из наших желаний,
Доходчиво, ласково, в такт.
Звучат кандидаты оркестром с экранов,
Как ангелов лиры с высот,
Симфонией в уши, в умы меломанов
Для ловли  предвыборных квот.

Ругают друг дружку жаргоном Одесским
И Сталина вспомнят не раз.
И каждый оратор, как водится - честный
Для «бедных, замученных масс».
Но, правда, на ручках блистают браслеты
В брильянтах известных часов.
В костюмы не наши под галстук одеты,
В парфюмах заморских духов.

Эх, выпустить в поле бы эти «комбайны»,
Чтоб рожь смолотить к холодам.
Проблемы народа - великая тайна,
Известны по пунктам врагам.
Да, хватит с экранов!.. Идите в пивные,
На стройки, в цеха на завод.
Послушайте речи мирские, земные,
Что скажет в наказах народ.

Я б голос спокойно отдал депутату,
Кто выслушал сотни людей.
И выдал бы среднюю сумму зарплаты
России - красавицы всей.
Прибавится, если народ побогаче
С тобой депутат заживёт.
И премия будет от всех разом паче,
Захочешь, для дел вертолёт…

Цунами с экранов летят - обещанья…
Закончится шквал в сентябре.
Как жаль, что народ для «старателей» - тайна
В предвыборной грязной игре…