Сквозь листья зелёные

Людмила Камышникова
28.08.2016г.    Сквозь  листья  зелёные

Сквозь  листья  зелёные  яблони,
Смотрю  в  синеву  я  небес,
В  её  широту  неоглядную,
Без  облачных,  тёмных  завес.

Бездонность  её  первозданная
Пленяет  и  душу, и  взгляд,
И  я,  в  высоту  мироздания,
Взлететь,вот сейчас, был бы рад.

И   в  предосеннее  вечное,
Прозрачное,  лёгкое  днём,
И  в  бархат  пути  её  млечного,
Что  ночью, холодным  огнём.

Ах, небо  прекрасное, милое!
Манящая  тайна  и  свет,
Как  Родина,  вечно  любимая,
Которой  дороже  и  нет.

          *  *  *
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.