Не обещайте

Юрий Андреевъ
         «Не обещайте деве юной,
          Любови вечной на Земле»
                Булат Окуджава

Как часто в жизни мы порой,
Беспечно обещанья раздаём,
Обещать, ведь не жениться,
Обещанье словно птица,
Сегодня здесь, а завтра там,
В другие двери постучится,
Внося волнение в уют,
Теперь обещанное ждут!
И эхо вОлнами к ушам,
Он обещал! Он обещал…

Не обещайте!
Юность ведь не знает,
Любови вечной не бывает.

08. 2016 г.