Морское побережье. Танка

Ирина Пахомова Викторова
@@@
Между камнями
выползает на берег
змеёй океан
только шагнешь навстречу
жалит волной ледяной
 
@@@
волна за волной
океан разбивает
себя о скалы
возвращается в небо
брызгами солнечными

@@@
сразу за мысом
тайной веков мерцает
грот полутёмный
сколько еще пиастров
суждено от фортуны

@@@
южное солнце
чертит ласковых зайцев
на ржавчине свай
накатывают волны,
пыл любви охлаждая