Осеннее - 2016

Право На Душу
Лист понесло по тротуару,
Уставший трепетать в ветвях, -
Предвестник осени-пожара -
Он быстро обнаружив пару,
Судьбу отдав на волю ветра,
Взлетел к местам, где канет в прах.
 

Об окончанье чуда-лета,
Обнявшего своим теплом,
Очаровавшего приветом,
Даря привычные приметы,
Нам осень деликатно скажет
Под ярким радугой-мостом.


Ночная хладность затуманит
Покосы сочных липких трав
Купаться речка не заманит,
Лишь только с хмеля, на аркане,
Чтоб трезвому сказать в сознанье,
Что был решительно неправ.


Вновь бабье лето замаячит,
Раскрыв свой летне-бабий нрав,
Кто знает, в чём её удача?
С тобой обсудим мы на даче,
Найдя свой гениальный вывод,
Добавив к шашлыку приправ.


Теперь все дни-недели кряду
В свободу будут улетать
Листы зелёнейших нарядов,
Желтея солнечным парадом,
Краснея, может от смущенья,
Ну это ж осень! Что сказать ?!.


Пока противное ненастье
Не захватило бренный мир,
Мы будем радоваться власти
Лучам приятным в большей части,
В нас согревающих желанья
Писать стихи под звуки лир.


© A.V. 02.09.2016.