Рюкзак

Шура Голд
Школьный рюкзак забился в уголочек
Там,за тетрадями и книжками в столе
В кармашке тёрка.С крошками кулечек
Зимой висел он в коридоре на руле.

Он так хотел,чтобы его опять надели
На плечи детские второго сентября
Он яркий,новый.Лишь год и две недели
Все лето ждал. И видно ждал он зря.

Лежит давно. Грустит и вспоминает
как он летал с прихожки на диван
И он в душе тремя замками понимает -
что-то не так.И где-то здесь обман.

Грустят коньки и велик,и мобилку
не заряжал никто,колеса не качал
Игрушки смотрят на свинью-копилку
может записку, что уехал написал.

Не написал.Не позвонил. Не верил
А детки есть,что и писать то не могли
Не правильно Всевышний им отмерил
Царство небесное.Поклон вам до земли.

Рюкзак заплакал.Краски потускнели
Как-то осунулся и сразу постарел
Он был подавлен.Все замки заели
И слышно,где-то начинается обстрел.

 Shuragold      01  сентября 2016 г