И вносит жизнь свои поправки

Туманова Вера
Я выброшена, как с откоса,
внезапно со своей работы,
где я трудилась до износа.
Тем самым кончились заботы.
Как говорил бывший начальник,
считал себя, что очень умный:
Когда проснулся ты в молчанье,
нигде не больно,значит, умер.
Теперь без всякого там стона
от радости я просыпаюсь.
Что не бежать с утра из дома,
и в этом искренне я каюсь.
С годами кончились вдруг силы,
хватает их едва на внука.
В коляске я б его возила,
и это для меня не скука.
Недавно только он родился,
и мир непонятый открылся.
Взгляд в небеса он устремляет,
деревья ветер там качает.
Осеннее седое небо
в глазёнках детских отраженье.
И не хватает нам терпенья
лежать спокойно, не бывает
живой ребёнок неподвижный.
Протест он криком проявляет-
Хозяин полноценный жизни.


      02.09.2016.